Новости

Поступление 18.02.2018
Новинки! Поступление зернового и молотого кофе марки ZiCaffe: Espresso Italiano, Il Tuo, Aroma Antico, Gustosa, Aromatica. А так же горячий шоколад TriCaffe Cioccolato.
Поступление 14.02.2018
Поступление зернового кофе: Molinari Platino, EuroCaf S.Bar, Lavazza Crema e Aroma, Tuberga 100% Arabica. Поступление молотого кофе Tuberga 100% Arabica.
Поступление 08.02.2018
Пополнение кофе Carraro: зерно и капсулы Nespresso.

Форма входа

Заказ по телефону

Заказать понравившийся кофе можно и по телефону

208-78-18.

 

Интернет-магазин кофе в зернах - Красноярск

Кофе… Ароматная струйка пара над изысканной фарфоровой чашкой. Сон гурмана, в котором есть и цвет, вкус, и запах. Кто не пережил сладкого томного пробуждения от благоухания этого напитка, равных которому не существует во всем мире!

Черный и со сливками, приторно-сладкий и горький с кислинкой, сдобренный корицей, гвоздикой или лимоном, зерновой, молотый и даже растворимый, сваренный в традиционной джезве, домашней электрической кофеварке или современной кофемашине, на открытом огне, на углях или в горячем песке – рецепты и способы приготовления кофе не поддаются исчислению.

Любой ценитель этого напитка знает, что наиболее вкусный и ароматный – это кофе в зернах, смолотый непосредственно перед приготовлением. Зерна превосходно сохраняют запах в отличие от молотого кофе, который в процессе транспортировки и хранения «выветривается». Что касается растворимого кофейного напитка – это эрзац, приготовленный путем выпаривания жидкости из заварного кофе, поэтому его упоминание в данном контексте не совсем уместно.

Основными производителями и поставщиками кофе на мировом рынке являются страны Латинской Америки, Азии, Африки и Карибские острова. В мире существует всего лишь три вида деревьев, на которых растут зерна волшебного напитка. По степени популярности их можно расположить следующим образом.

  1. Арабика – наиболее востребованное сырье для изготовления кофейных смесей: и интеллигентный насыщенный цвет, и богатый вкус, и тонкий аромат – вес это преимущества, которые привносят в напиток зерна арабики.
  2. Робуста – второй по популярности сорт кофе. Он «отвечает» за крепость напитка и его тонизирующие свойства.
  3. Либерика – сорт, выращиваемый в странах Африки, неинтересный по своим качествам, а потому мало востребованный. Иногда его зерна в небольших количествах добавляют в зерновые кофейные смеси для придания им пикантной изюминки. Однако вряд ли вам представиться возможность купить кофе исключительно из зерен либерики.

Как приготовить вкусный кофе? Здесь единого рецепта не существует – у каждого поклонника этого напитка – свой способ и свой особенный секрет. Кофе пьют горячим и холодным, даже со льдом, его добавляют в кремы и муссы, выпечку и соусы, алкогольные и безалкогольные коктейли. Одним этот напиток помогает держаться в форме, для других, наоборот, является приятным способом расслабиться после сложного дня, заказав в уютном кафе чашечку кофе с воздушным пирожным. Цель употребления напитка определяет способы его приготовления.

Любой интернет-магазин кофе сегодня предлагает множество смесей, как для ручного приготовления, так и для кофемашин. Понятно, что для первой утренней чашки, которая выпивается практически с закрытыми глазами до выхода из дому, стоит приобрести смесь, которую можно быстро смолоть домашней кофемолкой и сварить в турке. А для владельцев баров, кафе и ресторанов, потчующих своих посетителей напитком, сваренным с помощью кофемашин, наш интернет-магазин кофе предлагает машинные зерновые миксы.

В чем разница между первой и второй смесью? А разница в следующем: поскольку способы приготовления различаются между собой, то и процентное соотношение сортов арабики и робусты также разное. Результатом точной пропорции является яркий вкус, стойкое послевкусие, богатый аромат и даже традиционный шоколадно-коричневый цвет кофе.

И, напоследок, несколько слов о культуре употребления напитка, который предлагает своим клиентам наш интернет-магазин кофе. Поскольку кофейная традиция ведет начало от седой древности богатой арабской культуры, единого ритуала на сегодняшний день не существует. В каждой стране пьют кофе по-своему, и в каждом уголке мира этот уникальный напиток пользуется любовью миллионов преданных поклонников.